Объяснение в любви

Объясняюсь в любви нынче Осени,
А она лишь смеётся в ответ:
- Да во мне увядания проседи.
Листья сброшу,  и вот я – скелет.

Говорю ей, что все мы здесь временны.
А сейчас ты прекрасней цариц.
Красота восхищеньями мерена
И восторгом гулящих лиц.

Ты горишь сейчас яркими красками.
Так горит только сердце в любви.
Не бывает любовь безопасною.
Дай же мне ты любовь пригубить.

Я ведь тоже в поре увядания.
Но так хочется солнцем блеснуть,
Чтобы в окнах всего мироздания
Отразился счастливый мой путь.

Подари же мне в радость мгновения,
Ощутить, что тобою любим.
Провожу я тебя с сожалением
И взлечу в небо как херувим.

                18.10.19


Рецензии