О врагах

Как завещал, по – моему, Хайям,
С почтеньем относись к своим врагам.
И в этом смысл существованья нашего –
Люби и почитай врага за старшего!
Там, где ошибки мог ты допускать,
Друг был обязан всё тебе прощать.
А враг  коварен и опасен тем,
Что о падении твоём расскажет всем.
И зная это, чтобы слёз не лить,
Ты будешь вынужден соломки подстелить!


Рецензии