Не вини себя

Не вини себя так. Не вини,
Не кусай свои губы до крови.
И в подушку свою не стони,
Выгибая в страдании брови.

Забывай об ошибках своих
И о том, что считаешь грехами.
Подели свою боль на двоих
С тем, кто лечит своими словами.

Не прощай свою боль никому.
Доверяй только самым надёжным.
И в отравленном ядом дыму
Не гонись за сиянием ложным.

Ведь любовь - не стихийная страсть,
Не огонь на пылающей коже.
Ты захочешь в итоге проклясть
Эти приступы сладостной дрожи.

Это мягкие солнца лучи,
Тёплый ветер и кофе в стакане.
Это тёплое пламя свечи,
Что дорогу укажет в тумане.

Не вини так себя. Не вини,
Ошибаются все на планете.
За печатями душу храни,
Чтобы жить оставаться на свете.

01.11.19.


Рецензии