Не шуми так, сильно ветер

Что шумишь так, сильно ветер?
Забияка озорной!
Может у кого-то встреча,
Ты нарушил их покой.

Не срывай зелёны листья,
Не ломай красивый цвет.
Не носись со злобой вихрем...
Красивей природы нет!

Что ж ты, Матушка родная,
Рассердилась так на нас?
То водой нас затопляешь,
То ветрами бьёшь по нас.

Может так не справедливы
Были мы с тобой подчас.
Брали много-дали мало...
Знать с Земли ты, гонишь нас.

Вдруг, услышала я голос,
Ветер нёс из далека:
"Слишком много очень хочешь,
Ненасытная душа"
 


Рецензии