Ноябрьская Осень

НОЯБРЬСКАЯ ОСЕНЬ

Луг побелила ноябрьская Осень,
Болоньевый плащик с утра промочив.
И листья на землю последние бросив.
Запели ветра заунывный мотив.

Завидуя соснам и пухленьким елям,
Березkи стыдливо стоят неглиже.
Гусей караваны на юг улетели,
Стараясь не видеть печальный сюжет.

Хрустальные капельки падают с ветоk
И пишут пунктиры неровной строkой.
Поведало солнце дождям по-секрету,
Что нынче уйти собралось на поkой.

Что воздух устал от недвижимой хмари,
Где словно свинцом налились облака.
На зорьkе морозец сильнее ударит
И с зерkалом схожею станет река.

Что ворон досадует: Климат несносен
И вновь спозаранку на небо ворчит,
Что луг побелила ноябрьская Осень,
Болоньевый плащик с утра промочив.

01.11.19. (16:50)

© Ирина Стефашина
Художник Валерий Ниминущий
«Утро на озере Удомля» Картина из серии «Чайkа»
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Сердитый Ноябрь»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.