Мысли об отшельничестве...

Уйти в отшельники соблазны велики.
Куда дорогу без тебя никто не знает.
Там нету боли от страдания других,
И наблюдение мук тебя не угнетает. 

Там нет предательства от тех, кого любил.
Нет подлой лести и несбыточной надежды.
Есть только череда безликих дней,
В которой лишь уверенность и трезвость.

На небе солнце по утру встаёт,
А ты любуешься природы совершенством.
Вопросами никто не достаёт,
Как жить, где быть, во что теперь одеться?   

Лишь тишина, покой и благодать.
Не думать о потерях и утратах.
Богам своим молитвы посылать, 
И не хотеть к обычной суете возврата.

Возможно эти мысли лишь мечты,
И были сделаны при выводах ошибки.
Но как бы ни вертелась нить судьбы,
Уйти в отшельники соблазны велики.

Стародумов К.В.


Рецензии