Проказница осень

Закружила листья осень,
Много краски рыжей стало,
Вперемешку желтизна и проседь,
Накрывает землю покрывалом.

Меняет осень часто настроение,
От солнца до тоскливого дождя.
Вводить умеет в заблуждение,
Играть с погодой любит, как дитя.

Меня же вдруг весна накрыла,
И тут погода ни при чем,
Мне счастье осень подарила,
Случилось так, что я влюблен.

Ах осень, проказница осень,
Ну, что же со мною наделала ты:
О прошлом все мысли я сбросил,
И в вихре меня закружила любви.


Рецензии
Желтизна И проседь накрывают.

Владимир Антонов 6   02.01.2022 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Лунин   09.01.2022 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.