Устав от городской суеты

Устав от городской суеты,
От шума улиц дымом чадящих,
От вечерней пустой маеты,
От глаз светофоров следящих.

Я уехал на просторы полей,
В тишину вечерней порою,
В край, где слышен клич журавлей,
Где душистая тень под сенью лесною.

Там вечерами стоит тишина,
Там сказку туман мне навеет,
На поле хлебов стоит там стена,
На полянах земляника там спеет.

Там нет суеты городской,
Жизнь течёт тихо, неспешно,
И на сердце ложится покой,
Душа становится там безгрешной.

За стол сяду я вечерком,
Яблоня веткой в окно мне машет,
Возьму стакан с парным молоком,
Пусть оно мою душу утешит.

Где то там, далеко-далеко,
Шум городской не стихает,
А здесь душе так легко,
Она от шума здесь отдыхает.

ВИКТОР ФУРСОВ
20.10.2019.


Рецензии