Кувшинки

На старых прудах, в подмосковных Кузьминках, 
Застыли над тёмной водою кувшинки
И смотрят на свет изумлённо
Под тенью ветвистого клёна... 
Кувшинки, живые кувшинки!
Изящные, как балеринки.

Но стоит лишь солнышку в небе проснуться
И нежно лучом к лепесткам  прикоснуться,
Они на глазах расцветают.
Взгляни, красота-то какая!
Кувшинки, живые кувшинки!
Сверкают на солнце росинки.

Вас раньше видала я лишь на картинке. 
Так вот вы какие, живые кувшинки!
В кубышках, наверно, храните
Клубочки из солнечных нитей?
Кувшинки... Живые кувшинки
Прекраснее, чем на картинке!


Рецензии