Дождик душу измотал

Дождик душу измотал.
Что от нас он хочет!
Каждый день приходит к нам,
Словно ходит в гости.
Было жарко, а теперь
Жарко и дождливо:
То жара, то дождь идёт,
Бьёт по склянкам мира,
Слышно, как стучит в окно,
Ходит по дороге,
Словно нас зовёт к себе-
Мойтесь, не тревожьтесь.
Все устали от жары,
От дождя устали.
Что Вам надобно, друзья,
Что Вам всё же надо.
Пыль прибита, воздух свеж,
Лес напоен влагой.
Всё живёт и дышит здесь,
И живёт как надо.
В поле травы поднялись,
Урожаи спеют.
Без дождя и без воды
Лета не бывает.
Вот опять пойдёт бродить
И поить пространство.
Хлеб посеян, надо жить.
Дождик к урожаю.
14.08.2013.


Рецензии