Уж сколько раз мы в жизни обжигались

Уж сколько раз мы в жизни обжигались,
Доверия как такового нет,
Мы уходили и не возвращались
Не жить мечтою робко дав обет.

И где найти пристанище душе
Когда вокруг тебя шакалы воют,
Когда не видно даже солнца в этой тьме
И каждый за спиною яму тебе роет.

Они клянутся в верности, в любви,
Клянутся помогать, всегда быть рядом.
Остановись, внимательно взгляни -
Ведь даже близкий может оказаться гадом.

Ты как всегда поймешь, но будет поздно -
Они уйдут, в душе оставив темный след.
И лишь тогда ты скажешь себе грозно
"Я больше не куплюсь, довольно с меня бед".

И сколько раз себе уже ты клялся,
А сколько будешь - ну же, дай ответ...
Не ты один так много ошибался,
Так род людской живет уж много лет.


Рецензии