Раскаяние

Всё идёт по плану, не по моемУ.
Поздно или рано отповедь приму.
Рано или поздно скажет голос строгий:
-"Пред вратами рая ты очистил ноги?

Посмотри, налипли к ним грехов деянья.
Коврик не поможет -нужно покаянье."
Каясь пред вратами все уж понимают-
Поздно. Единицам в Рай их отворяют.

Мне теперь понятны тяжести в движеньях;
То к ногам пристали все грехи с рожденья.
Еле волокутся подо мною ноги
В завершенье долгой жизненной дороги.


Рецензии