Пожелание самой себе в дни печали

Не надо к людям приставать –
Ни докучать, ни обижать,
Не возносить и не любить,
А надо одиноко жить.

Привыкнуть к миру своему
И, окунуться в тишину.
И, удалившись, умолчать, чтоб
Ни к кому не приставать.

Набрав в свой рот воды глоток,
Не проронив из уст сих строк,
Спокойно жить вдвоем с душой,
Сказав словам своим: «Постой!».

Сказать: «Обратно» – им – «Иди!».
И выходить им запрети.
Оставь в покое мир не свой,
Не нарушай чужой покой.

Зачем кого-то звать к себе,
Живи одна в своей судьбе.
Не предавайся ты мечтам,
Спеша общаться тут и там.

Замкнись в пространстве ты своем,
Живи с молитвою вдвоем.
Так знать, судьбой разрешено,
Жить одиноко не грешно.

Доверься Богу одному.
И не ропщи ты на судьбу.
И привыкай одной идти
По данному тебе пути!


Рецензии