День навзрыд рыдает

День навзрыд рыдает,
Горю нет конца,
Льётся с неба дождик,
Словно из ведра.
Серо всё, лишь звуки
Льющейся воды.
Так бы из-под крана
Лило в свои дни.
Лужи, словно море,
Месит глину дождь.
Что там с преисподней
Приключилось вновь!
Все поля залиты
И дороги все.
Всё дождём накрыто
И просвета нет.
С крыш течёт, с деревьев,
Капает с зонта.
Мокрая одежда,
Мокрая душа.
18.03.2014.


Рецензии