Повседневность

            
Я устал от боёв, постоянных разлук,
Но не светиться вечер победой.
И не видно покоя, для натруженных рук,
Снова смениться утро обедом.

Кто придумал систему, где люди живут,
По закону презренной валюты?
Променяв интересы, на банковский счёт,
Оставляя на отдых минуты.

Утешаешь себя, по другому-нельзя.
Осмотревшись поймёшь – ты в оковах.
Проходя мимо жизни, калеча себя,
Не стремишься к финалу другому.

И идет человек по дороге банкнот,
Давит шею ярмо от работы.
Кто придумал систему, где люди живут,
По законам презренной валюты? 

                Стародумов К.В.


Рецензии