Ностальгия охотника

       

В низине, у лесной речушки,
Вдали от городских дорог,
Коптит трубой наша избушка.
В ней коротаем вечерок.

Забулькает котёл на печке,
Распространяя аромат.
Добытой на охоте дичи,
Да разных трав, что вкус смягчат.

Уставший пёс лежит под лавкой,
Вздыхает носом тяжело,
Сегодня зверя гнал затравкой,
Кружил и лаял на него.

А мы с тобой сидим братишка,
Ведём неспешный разговор.
В углу поставлены ружьишки,
И душу лечит самогон.

Немного нам с тобою нужно,
Охоты день, и бани час.
Да вечер, проведённый дружно
С беседой что согреет нас.


                Стародумов К.В.


Рецензии