Я вижу вехи поступи российской-

       ( многострадальный СП-2 )
Я вижу вехи поступи российской
и мускул "медведя" сейчас заметно ожил.
Вопреки гадостям нации английской,(Бандитской)
Мы всё же строим, хрен на них положив.
               
Бранное слово вовсе не для рифмы,
Характер русский здесь на торжестве.
Россия множит достижений цифры
И интересней жить теперь в стране.

Брюзжим ещё, конечно, по привычке,
А кое где заслуженно кляня,
Тех, у кого от государства есть отмычки
И они тащат много под себя.

Но кое что стране всё ж остаётся,
На что и обновляем мы края.
Вот мост на Крым меж островами вьётся,
Осваиваем Сибирь, полярные моря.

Лианы труб мы тянем по Планете.
Россия, Турция, Европа и Китай
играют вместе в газовом квартете,
и газ можно подать свободно в любой край.

Слово - заводы чаще произносим,
Ряд производств открыли у себя.
Чаще российское жуём, а так же носим,
Больше зерна родят наши поля.

Да,. . . сдвиги есть и замечать их надо,
Подряд всё хаять будут лишь враги.
Но, на Великие российские просторы,
Нужны, куда огромнее шаги.

Примеры есть в истории России…..
Возьмём хотя б период пред войной,
И так же позже пятилетки были,
Когда гордились все МЫ - ТОЙ страной.

          А.Векленко.     01.11.2019г.


Рецензии