Весна

Закапала капель по окнам,
Запахло выпечкой блинов.
И в этот миг вздохнёт природа,
Освобождаясь от оков.
 
По улицам бегут играя,
На солнце бликами воды,
Ручьёв потоки, собирая,
Плоды разбойницы зимы.

Ещё совсем морозно утро,
Но стал весенний день длинней,
И в небе слышим перекличку
Перелетающих гусей.

Весна подымет лёд на речках,
Разбудит землю ото сна,
Оденет зеленью деревья,
И лету передаст права.


                Стародумов К.В.


Рецензии