Ода нашей любви

Я все сложу к твоим ногам,
Моя застенчивая шхуна.
Я бриз держу веселый там,
Где наша общая лагуна.
Но ты со вздохом говоришь,
Что я - осада днем и ночью.
Но так же точно ты горишь,
Нам быть с тобою общей плотью.

Зачем спокойна на волнах,
Зачем дрейфуешь одна к морю,
Зачем не ведаешь ты страх.
Будь осторожна - рифы к горю.
Как вздох в глазах твоих сквозит,-
Не верю в сдержанность,- я слышу
Во мне любовь к тебе горит,
Все забываю, когда вижу.

Я нежелание порву,
Твой яркий блеск подобен солнцу,
Я заглушу вокруг молву,
Тебя увидеть льну к оконцу.
Но вздох в глазах твоих сквозит,
Вновь отрицание я слышу.
Во мне любовь к тебе горит,
Все забываю, когда вижу.

Я все сложу к твоим ногам,
Моя застенчивая шхуна.
Я бриз держу веселый там,
Где наша общая лагуна.

Я одинока среди бед,
Опоры нет мне днем и ночью.
Ты, мой маяк, мой добрый свет,
Я стану верной твоей плотью.


Рецензии