Проблема

Жизнь это череда событий.
Одни из памяти стираются,
другие как ни старайся,
не забыть их,
а следом новые уж намечаются.
Вот так по жизни получается.
Куча проблем не разгребается,
а новые уже стучатся в двери
и постоянно то радость,
то потери.
Всё это составляющие жизни.
Сказать иначе-одни коллизии.
Бывает счастьем наполняет,
бывают и невзгоды.
Вот так тихонечко проходит
год за годом.
И вспоминать всё прошлое
не так уж страшно.
Когда посмотришь со стороны
увидишь все промашки.
А добрые события
нахлынут с нежностью,
и всё плохое уж не покажется
безбрежностью.
Плохое учит правильно
нас поступать,
что от решения проблем
не убежать.
Всё это в будущем
станет примерами.
И не пытайтесь плохое
исправить полумерами.
Нужно решать всё трезво,
холодно с  умом.
И не жалеть что б о
поспешности потом.
А годы прибавляют мудрость.
И укротить эмоции
не трудность.
Что б никаких фантазий,грёз.
Только реальность без истерик
и не нужных слёз.
Как некомично
всё решается банально.
Взгляни на вещи рационально.
Решение к тебе придёт само.
Всё разрешится
до смешного просто!
А краски сгущать не стоит.
Скажи себе- всё хорошо!
Господь даёт нам,то что нужно.
Могло бы быть гораздо хуже!
А на последок вам
байку расскажу.
То правда или нет,
скажите если знаете.
Водитель-дальнобойщик,понимаете?
Обратный рейс
и тысячи км уж за плечами.
Устал и хочет спать,
круги перед глазами,
а вот до дома ещё далеко.
Справляется,но очень тяжело.
И вдруг машину затаскало.
Беды ничто не предвещало.
Пробиты два балона сзади,
а рядом никого,
лесопосадки и степи глади.
В отчаянии за телефон.
Ну слава богу, связь есть.
Негодования,ругательства
не счесть.
"О боже только бы не это,
только бы не это!"
Звонок ещё звонок и нет ответа.
Сильный поток толкнул,
машины встречной,
и телефон замолк навечно!
Ладно хоть сам остался жив.
И  "бога-мать" в догонку джипу.
Господь услышал его мольбы.
"перезагрузка"
как у компьютерной игры.
И снова трасса,ветер шумит.
опять случилось-балон пробит.
И вновь шофёр выходит на дорогу,
что бы скорей позвать подмогу.
И снова бешеный водитель джипа,
но в этот раз не телефон,
а голова разбита!
Гудки,гудки,
но некому ответить.
Он так звонил,что не заметил.
Всё получилось гораздо хуже.
Ему просить было не нужно!
Господь и так хотел
исправить всё что мог.
Ему водитель в этом не помог.
И получилось,
что должно было случиться.
Теперь уж не исправить! Осталось
всем смириться!
Всё это сказано к тому
скажу я заповедь одну.
Господь даёт всем,то-что нужно!
Могло бы быть ГОРАЗДО ХУЖЕ!

 


Рецензии