Ответ Диогена

Чем излечиться от любви? -
спросил я Диогена.
Философ думая - ответил мне:
 -Лишь голодом и временем!
Когда желудок твой пустой
Хоть волком, милый друг, ты вой
О чувствах нечего и спорить!
- А что же время?
- Время, друг, излечит от любых подруг, -
И старость скрасит не любовь,
А лишь сварение желудка.
- Чем же, мудрец, еще лечить
Чтоб от любви скорей остыть? –
спросил я Диогена.
- А если не поможет то
Поможет только лишь одно:
(Как подсказал мне младший друг
писатель чешский Кафка)
а именно – удавка!


Рецензии