Капли винограда

I

Мне хотелось, чтоб берёзы были здесь, как райский сад,
А акация весною в белых вся была цветах,
Но пошёл не той дорогой и попал я в сущий ад:
Здесь черёмуха – отрава и сирень совсем не та.

Но пошёл не той дорогой и попал я в ад:
Здесь черёмуха – отрава и сирень не та.

II

Я мечтал среди ромашек, тысяч маленьких чудес.
Нежной страстью окрылённый, поднимался до небес!
Но остался пьяный запах вместо пышных белых роз,
И хмельной дурман весёлый алый мак с собой принёс.

Но остался пьяный запах вместо белых роз,
И хмельной дурман весёлый мак с собой принёс.

III

Майский ландыш на опушке был похож на море звёзд,
И каштан весною ранней зажигал нам свечи грёз,
А теперь пустырник тихий лечит душу мне зимой,
И лишь капли винограда в темноте ночной со мной…

А теперь пустырник лечит душу мне зимой,
И лишь капли винограда в темноте со мной…


Рецензии