восстановила в памяти все письма

Восстановила в памяти все письма,
и фотографии, что ненароком удалил,
вновь отыскала свою маску лисью
и присобачила к спине десяток крыл
Павлиний Глаз, они тебе по нраву,
на нравственность ты мне глаза открыл,
когда бокал наполнил не отравой,
а через край любви своей налил...

Восстановила в памяти все строчки,
которые перевели на идиш,
как набухали на деревьях почки,
как распускались листики... ты видишь,
как зацветает вишня в огороде,
вокруг такая сказочная тишь
и бабочки порхают... Нет? А вроде...
Ах, да... летучая снуёт меж веток мышь...

Восстановила в памяти куплеты,
(катрены их не буду называть)
поскольку вспоминаю наше лето
и отправляю мыслей своих рать
туда... к тебе... где ты ни сном, ни духом,
где с неба льётся в руки благодать,
где бабочка кружится возле уха,
то ли пчела... боясь поцеловать...

КСД


Рецензии
ПРЕЛИСТЬ

Джюнара Нуриев   02.11.2019 22:40     Заявить о нарушении