Филармония

Август Маке. Русский балет (1912)


НА ТО ОНА И ЛАПА АНГЕЛИЧЕСКАЯ,
ЧТО ОНА НАХОДИТСЯ
 НА ЛИНИИ МИРОВЫХ СОБЫТИЙ,
А МЫ, - СВЯЗЬ
         ВСЕХ ПРОСТРАНТСВ И ВРЕМЁН.,
МЫ, - СПОСОБ,
КАК ПОСМОТРЕТЬ
ДРУГ НА ДРУГА.,
БЕЗ ИЗЛИШНИХ
ВЫКРУТАСОВ И ВЫПЕНДРОНОВ.,
И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ,
КАЖДЫЙ РАЗ, ПО ДРУГОМУ.,
КАЖДЫЙ РАЗ..
                ПОД ДРУГИМ УГЛОМ


НА ТО ОНА И ЛАПА АНГЕЛИЧЕСКАЯ,
ЧТО  МОЖЕТ ПРЕКРАСНО
ОБХОДИТСЯ
И БЕЗ ЧЬИХ ЛИБО
ОБЪЕКТИВНО-СУБЪЕКТИВНЫХ  НАМЕРЕНИЙ,
БЕЗ ЧЬИХ ЛИБО
 ОПАСЕНИЙ,
       ГОРЕЧЕЙ,
                СТРАХОВ,
БЕЗ ЧЬИХ ЛИБО,
          СЛАДОСТЕЙ-ВАРЕНИЙ.!


Рецензии