Женское сердце

Сердце женское - ангел-хранитель солдата,
И хранит его, в самом жестоком бою,
Скроет крыльями: сына, отца или брата,
Защищающих землю свою и семью

Оно верит, что всё-таки чудо случится,
Мимо смерть пролетит, не заметив бойца,
Если ранят, то смерть отведет медсестрица,
И спасет из-под пуль: брата, сына, отца...

Будет верить, когда принесут похоронку,
И всё ясно, оно будет ждать до конца,
Сердце женщины, враз повзрослевшей девчонки,
Светлый образ храня, сына, брата, отца...  ,

Сердце екнет, внук широко улыбнётся,
И с улыбкой , во внуке вернётся солдат,
Успокоит и мягким теплом отзовётся,
Значит вернулся: папа, сынок или брат...

28.10.19


Рецензии
Спасибо Вам, Игорь, за эти задушевные строки о женском сердце! Верность и вера всегда были и будут частью победы. С уважением. Нина

Нина Заморина   30.12.2019 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.