Седьмое небо

Я построю до неба лестницу,
И по ней ты со мной взойдёшь.
Ты увидишь Полярную вестницу,
С Водолеем воду прольёшь.

Стрелы брать у Стрельца – лишнее:
Я стрелою сражён любви.
Ты созданье мой вышнее…
Позови меня, позови!

Овна я оседлаю резвого,
Проскачу через Млечный путь.
И скую я звёздное лезвие,
Чтоб вонзить в горящую грудь.

Но любовь не погасит хладное,
Ослепительное копьё.
И богатства мира – не надо мне –
Мне богатство – сердце твоё.

Жало ты Скорпиона страшное,
Заклинаю я, не бери!
Мою жгучую страсть бесшабашную
Сбереги, прошу, сбереги!

И твою красоту звёздную
Не посмею я взять, человек!
И в тёмную пору позднюю
Я в любви захлебнусь навек.
07 – 08.05.19


Рецензии