Домовёнок-

Что можно говорить, кругом
Интернет,
Компьютеры и ноутбуки, чтобы не
Умирали мы со скуки.
Русалки уплыли, Лешиев нет,
Спят глубоким сном Бабки-Ёжки
Старухи.

Города с каждым годом всё
Возвышаются,
Чистота и порядок, всё
Обновляется.
Шёл я вечером, гулял, фонарь
Печально свет ронял.
В кустах кто-то плачет как
Котёнок,
Очки протёр- да это Домовёнок!

Жалко стало мне его, с тоской
Смотрел он на моё лицо.
Руку протянул, к себе прижал
И молча посадил себе в карман.

Дома рассказал он про свою судьбу,
Как ночевал под деревом в лесу,
Ручонкой смахивал с лица слезу.

Дома все с печками снесли и
Разломали,
А домовых всех прочь прогнали.
Не плачь, сказал я помогу,
Сделай постель себе в шкафу.

Обрадовался он, сказал спасибо!
Живёт со мной, хотя его не видно.
От бед меня оберегает,
Живём с ним дружно, дом мой
Охраняет.


Рецензии
Домовёнок - классный! Вы - молодец! Фантазия - бурлит!
Творческих высот Вам!

Аристарх Басаргин   19.11.2019 12:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Жду в гости.

Тамара Томская   19.11.2019 12:57   Заявить о нарушении