Стой и смотри

Стой и смотри: перед нами шумит Ледовитый.
Тысячи вёрст за спиной. Мы стоим на краю.
Волны с разгона врезаются в скал монолиты.
Наши сердца сумасшедшую песню поют.

Шум городов обессиливает временами;
чаще и чаще терзают нас те времена.
Слушай прибой: он навеки останется с нами.
Нам, засыпая в обнимку, его вспоминать.

Слушай прибой: он с тобою поделится силой.
Ты не вернёшься такой же, какою была.
Наш караванчик прошёл половину России,
что нам трусливых дворняжек завистливый лай?

Волны с разгона врезаются в скал монолиты,
ветер швыряет холодные брызги в лицо.
Стой и смотри: перед нами шумит Ледовитый.
Я надеваю на твой безымянный кольцо.

1 ноября 2019


Рецензии