В душе метель

Сегодня пасмурно, метёт.
Планета кружится, не ждёт,
Пока исчезнет этот гнёт,
И боль куда-нибудь уйдёт. 

Смотрю в окно, вижу тебя.
Ты далеко , забыл меня. 
Во льдах теряешь и себя. 
Лицо - твоё, душа - раба.

И так бывает ? В миг остыл.
Своему сердцу  изменил.
Неужто в раз  ты позабыл,
Как сильно ты меня любил?

Я знаю, что бороться было трудно. 
Не знаю, правда,что твой ориентир.
Теперь ты видишь очень смутно,
Что звали мы с тобой - наш супермир.

Переменился ты внезапно, 
И мне становится «прохландно»
От речи сказанной невнятно,
От действий очень беспощадных.

Где прячешь душу, чувства, свет?
Не верю, не обманешь, что их нет.
И любишь по утрам ты мой омлет.
И скажешь с теплотой опять привет.

Так почему ты опускаешь руки?
Ты думаешь, что в нас одни недуги?
Возьми весы и взвесь все «муки»,
Считаешь, они стоили разлуки?

Так вот, хочу сказать я откровенно:
Когда любовь течёт по венам, 
Ты дашь ей шанс, ты дашь ей два. 
Пройдёт мимо ушей и грязная молва,
Ведь близость душ - ценней всего для льва.

01 ноября 2019


Рецензии