Разрыв

Кольца сняты, вещи сложены:
«Надо расстаться!» – решили они.
Сказали друг другу много «хорошего»,
Ранили без объявленья войны.

Он уезжает, она остаётся –
Квартира свёкра теперь её.
Слов больнее молчание бьётся –
«Тебе не прощу никогда ничего!»

Хлопнула дверь за ним навеки.
Кончено!.. Села она на стул,
И тяжело опустились веки,
Слёзы скатились, застыли у скул.

Месяц прошёл. Пришла телеграмма:
Он погиб на войне. Тэ чэ ка.
Нет обиды уже ни грамма,
И потянулась к сердцу рука.

«Нет его. Погиб непрощённым…
Как же мне жить без тебя теперь?..»
Осень. Опали листья клёна,
И безнадёжно скрипнула дверь.
11.10.19


Рецензии