Реквием

Он геройски погиб на войне
На затерянной где то Пальмире.
Среди пыли осталась лежать
Только память о хмурой квартире.

Перед тем как расстаться с Землёй
Пролетела секунда сознания
Что не стала его ты женой
Не сдержал он своё обещание.

Пошатнулась, упала любовь
И пробито от выстрела счастье
Никогда не вернётся домой
Все закончилось вмиг от несчастья.

Где-то там на чужих берегах
Испуская последние дыханье
Вспоминал он о тех городах
Где хотел оказаться случайно.

В круговерти мирской суеты
Он служил как заправский вояка
За столом он сидел и грустил
Вспоминая рисунки на партах.

А теперь все исчезнет вдали
Только имя останется где то.
Пронесется оно по степи
И исчезнет в ночи словно эхо.

Отыграют парады потом
Упадёт скорбь с погон на петлицы
И закроет любовь эту жизнь
Запечатав печалью страницу.


Рецензии