Эссе танцующее слово Х. Р

Татьяна Теребинова
Эссе "Танцующее слово"

В Вашем  поэтическом голосе есть своя затаённость, когда за добычей истины Вы проходите сложные пути в жизни и в поэзии.  Ваше погружение в творчество завораживает читателя,
помогает ему пройти свои лабиринты, прислушиваясь к Вашему слову, которое охватывает многие стороны жизни и поэзии.
Ваш чудесный слог всегда танцует неподражаемый танец -  то невесомо или азартно, то нежно или с яростью  справедливого чувства.  В Вашей душе выверенно каждое слово с точностью до изящной формулы,  до интуитивного прозренья! И это рождает в душе читателя сложный, но ясный образ мира, с его чудесной  музыкой и синкопированным  переменчивым ритмом чувств и событий в жизни.
Строки Ваших стихов дышат живым блеском  поэтического пространства  и его прозрачным  искрящимся
воздухом жизненных и философских сфер бытия,  причастных к разным ракурсам известного или таинственного, близкого иль бесконечно дальнего;  прекрасного или искажённого и - опасного;  ясного и чёткого или - ускользающего, но всегда эта мысль имеет яркий отпечаток индивидуальности  талантливого автора!
Поэт раскрывает пробужденье  каждого образа души в бесконечно богатом мире явлений и представлений.
И благодарный читатель воспринимает в свой духовный мир и в свой жизненный опыт - благородные струи мощного водопада интеллетуальной  жизни  и очаровательного таланта известного поэта и прекрасной женщины ,  которая повествует о скрытой тайне неуловимой надмирной красоты, которая сквозит во всём - от хрупких небес до тёмных пропастей земли;  мерцает, исчезает и - появляется снова уже в другом облике и с другим опытом;  приближается к тебе - осторожно, боясь спугнуть своим чудесным ярким проявлением, оставляяя о себе память, как о почти недосягаемом,  волнующем и желанном.

Полная своих загадок - неброская  тайная красота очарования и преданности миру - лепесток в родных местах, женщина с младенцем,  возлюбленный, любимые предметы уютного дома - всё приходит к щедрому поэту - в природу её искреннего чувства.
Прекрасный мир спешит отразиться в  бездонном   сердце поэта своей загадочным очарованием и беззащитостью.
И эта святая  крепкая связь с великой жизнью мира придаёт каждой строке замечательного поэта Ханни Руувелер естественность, смелость, неординарность, великолепие и тайну!


Рецензии