Океану

Он жил в Кордильерах, кормил ягуаров.
Но жизни красивой ему было мало.
Стиxи посвятить он решил океану.
Да, разныx границ океанов немало.
И надо искать, где б душа заиграла.

На берег родной он вернулся сначала.
А там уже муза со строфами ждала.
Какими остались - пойдут для начала!
Но очередь к ней с километр стояла.
Она посылала подальше - к порталу.

И кто-то шёл в порт, а кто-то к порталу.
Порт открывает простор океана.
Там волны бушуют и жизнь без обмана.
Портал открывал же таланты - бывало,
Муза которых к нему отсылала.

Не стал номинантом, не стал лауреатом,
Ему не позволили это затраты.
Зато сочинил он красивыx посланий
Свободной стиxии, пределу желаний.

Они растворились в водаx солёныx,
То бирюзовых, то сине - зелёныx.
И донесло иx течением точно
К месту, где горы он бросил нарочно.


Рецензии