мысли старого дехканина ч3

В конец одолела султана жена:
Динаров ей мало, не та ей страна.
На счастье, с гастролями цирк подвернулся.
Немедля жену обменял на слона.

***

Прибыл во дворец как-то раз ревизор
Растрату инжира нашел! О, позор!
В гареме случилась нехватка прислуги
Метёт новый евнух в гареме ковер.

***

Опять у султана в гареме беда.
Не льется из крана простая вода.
Знакомый еврей обещал ему чудо.
Полился кагор. Каберне иногда.


Рецензии