Близнец

Выйди из зеркала, будь со мной рядом,
Странный близнец мой с пугающим взглядом!
Только опять исчезаешь куда-то –
Дерзкое солнце в минуту заката.

Хочешь остаться в моём зазеркалье
Смутным видением, образом тайны?
Не обольщаюсь, а жду искупления.
Разные, чуждые духу стремления

Будят тревожные воспоминания.
Сходят лавинами из подсознания
Наши с тобой проявления творчества:
Стигмы, видения, сны и пророчества.

Мы близнецы, но всё ярче отличия.
Нас не смущают чужие обычаи.
Наша реальность покажется вымыслом –
Блажью, безумством, фантазией, импульсом…

Но не тебе, мой близнец неразгаданный.
Был моей совестью, станешь наградою.
Только не здесь, а в другом измерении –
Там, где в грядущем нас ждут озарения.

                7.05.2011


Рецензии