Утро

                Утро
На востоке солнце встало, с людей скинуло одеяла.
Серебристою росой всех умыла, как водой.
Ночь растаяла в тумане, как в безбрежном океане.
Просыпается Земля – новый день календаря.

Птицы песенки поют, создают для нас уют.
Петухи  с зарей отпелись и с насестов разлетелись.
Зерна с курами клюют, вспоминают свой салют!
Кошка, добрая душа, умывалась не спеша.

Звери тоже все проснулись и с растяжкой потянулись
Спины выгнули дугой, надо им на водопой.
Мухи, насекомые, оводы, слепни
 С солнцем полетели - края нет земли!

Речка быстрая течет, вода сладкая как мед!
Вот родник, из - под земли, бьет ключом, считает дни.
Вода чистая слеза, напоит  нас всех  утра.
Солнце в небе все сильней,  стали люди чуть добрей!


Рецензии