Голоса природы

Порой сидишь в раздумье трудном, –
Где взять заманчивый сюжет?
Всё уже было в жизни чудной
На самой лучшей из планет.
И в нетерпение дрожала
Поэта чуткая рука,
Когда тебе вдруг открывалась
Хрустальной чистоты строка.
Куда ни кинь, – уже касалась
Твоя душа, твоё перо.
Уже к чему-то приобщалась,
Где взять, чтоб новое взошло?

Взгляни в окно, – там ширь земная,
Деревья слаженно шумят,
Поля там думают стихами,
Ручьи стихами говорят.
Не иссякаем кладезь мыслей
И сокровенных тихих слов.
Природа произносит рифмы
На сотни разных голосов.
Не каждому дано услышать
В них строчки, ритмику стиха,
Весной рожденье новой жизни
И радость первого ростка.


Рецензии