прощальный поцелуй

Прощальный поцелуй на кладбище у гроба,
закончил человек последний в жизни путь.
Печальная душа  пока что не далёко,
со стороны глядит на проводы свои.

Вокруг родня, друзья, коллеги,
все те, кого усопший знал.
Текут по щёкам женщин слёзы,
а кто - то может даже рад.

Слов произносят очень мало:
не место это для речей.
Горсть земли летит в могилу,
в неё опущен новый гроб.

Народ вернётся на поминки,
там скажут много добрых слов:
их часто слышим мы в дни скорби,
при жизни редко хвалят нас.

Все после тризны потихоньку,
со скорбным видом на лице,
друг с другом быстро, попрощавшись,
уходят по делам своим.

Почти как в пьесе получилось,
возможно, жизнь для нас игра.
Но очень жаль, что акт окончен,
(последний акт уже закончен)
другой не будет никогда.


Рецензии