Оторвался последний листок от берёзки

Оторвался последний листок от берёзки,
В неизвестную даль улетел пилигрим.
Помрачнел невесёлый пейзаж за окошком
И заплакала осень дождем проливным.

Бессердечный ноябрь вмиг лишил её трона,
Растоптал хладнокровно наряд золотой.
Птицам бросил на корм все рубины с короны,
Запугал самозванку тюрьмой снеговой.

И, оставшись, с ненастьем на век обручённой,
Среди голых деревьев, с тоскою кружа,
По тропиночке леса, листвой занесённой, 
Восвояси, уходит она не спеша.


 


Рецензии
Замечательно и грустненько...😊👍

Сергей Лукич Гусев   10.11.2019 05:40     Заявить о нарушении
Сергей!
Спасибо Вам за внимание к моему творчеству.
С благодарностью,

Гала Галка   10.11.2019 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.