Разговор по душам. Осенний поцелуй - напоминанье

Окрылённая Мечтатель
Осенний поцелуй

Душа стремилась навести порядки,
Расставить всё по правильным местам,
Что спуталось, то расчесать на прядки,
Что склеилось - разрезать пополам.
Как мусор, вымести следы сомнений,
Проветриться от грустных тяжких снов,
Избавиться совсем от сожалений,
Обид старинных и от горьких слов.
Душа трудилась, рук не покладая,
От малого большое отделить,
Цветы надежды щедро поливая,
Стараясь разом всех за всё простить.
Так долго белое делила с чёрным,
Что « хорошо» сказала, и что- «зло»,
Порядком любовалась наведённым
И пожелала, чтоб всегда везло!
Но осень заглянула прямо в душу,
И всё смешал её влюблённый взгляд,
Всё перепутав в ней и в миг  нарушив,
Обжёг, как поцелуем, листопад...

Окрылённая



Осенний поцелуй - напоминанье

Осенний день,ветром срывая листья,
Бросал к ногам их...в воздухе кружил.
Но ты решила всё в душе очистить—
Порядок навести внутри души.
Она решенью не сопротивлялась,
Порядок так же ей необходим,
И даже помогать тебе старалась,
В свои глубины перепроводив.
Там спутанность чесала ты на прядки,
И склеенность делила пополам,
Стараясь не заметить, что украдкой
Сомнения присутствовали там...
Ты, вместе их с обидами былыми
Хотела,словно мусор,замести,
Чтобы душа очистилась,забыла,
И разом всех смогла за всё простить.
Но осень заглянула в неё прямо,
И,словно поцелуем,листопад
Обжёг своею заметью багряной,
Заставив оглянуться вновь назад,
Где в глубине души, в собранной куче,
Сомнения зашевелились вновь,
Напомнив, что, наверно, было б лучше
Прислушаться к звучанию их слов...

Мечтатель


Рецензии
Кто заглянул туда...куда не хочется...
Инопланетным хошь-нехошь становится...
Мгновенье проживает по-другому...
И верует в любовь и верит чувствам,слову.
Открыт душою,в помыслах лучист,и сердцем как родник кристально чист!!!
С теплом и всегдашним уважением.Л.

Елена Даровских   09.07.2021 06:26     Заявить о нарушении
Благодарю,Елена,за прочтение и экспромт.
С теплом,Мечтатель

Окрылённая Мечтатель   11.07.2021 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.