А поэту - новую сказку!

Серой тенью мелькает: то день, то ночь!
Долгим сном обернулась: мечта, любовь...
Ты не тронь меня! Только тронь...
В тёмной комнате. Брежу. Стихами.

И упрямо твержу: не стихи - стихии!
И стихийно сжигаю: тебя, себя...
Я тебя воскресаю! Себя разбираю...
И на свалку. Несу. Моля.

И костёр погребальный: тлеет, тлеет!
Ты подкинешь полешко? Молю, молю...
Ветер сеет и сеет! Сеет, сеет...
И я снова. Тебя. Хочу.

Только что-то любовь не восходит!
Раз полешко. И два, и три...
А котёнку: колбаску, котлетку!
А тебе, себе - колею.

А поэту - новую сказку!
Новую маску, на глаза повязку...
Вот идёт по дороге кто-то!
И я следом. За ним. Иду.


Рецензии