В спинальном отделении - Ирочка

Тихая и нежная
(Встретишь там и тут)
Медсестра прилежная
Ирочкой зовут

Личико приятное,
Носик - в самый раз,
Голова опрятная,
Щечки - на заказ

Капельницу выстроит,
Сделает укол
Ловко и по-быстрому -
Не возьмешь и в толк

Над больным наклонится
Что-то говорит
Рана как закроется
Вроде не болит

Добрая,спокойная,
Будто солнца свет
Как берёзка стройная
В свои тридцать лет

Баба без придирочки
Только очень жаль
Что глаза у Ирочки
Выдают печаль...


Рецензии