Мир над пропастью

А он ни в чём не сомневался,
Христос, путём своим идя;
Крестовым бременем сгибался
Совсем не с грацией вождя.

В грязи и боли, но без злобы
Он шёл, за шагом вторя шаг,
Чтоб мы задумались. И чтобы
 Проснулась спавшая душа.

Тот миг обыденным казался:
Ну, разве казнью удивишь?!
Но мир над пропастью качался,
И смертью утвердилась жизнь!


Рецензии