Возможно, мы...

Возможно, мы - те самые капли
На окне, после достаточно
Сильного ливня,
Возможно, мы - чешуя рыбы
В реке, блестим, когда к
Свету стремимся.
Возможно, мы
Дни, пролиставши назад,
Ступили б другою дорогой,
Но это известно Богам,
А не нам, поэтому глупо
Здесь спорить.
Возможно, мы - листья
На стройной берёзе,
Что осенью упадут в грязь.
Возможно, что мы - это
Камни у моря,
А море баюкает нас.
Возможно, судьба наша -
Пшеничное поле,
А мы в нём - простое зерно.
Живём, наклоняясь от ветра
Без воли, чтоб в печке
Испечься потом.
Возможно, мы пчёлы,
Возможно, мы ветер,
Возможно, песок или яд.
Мы - люди, мы - птицы,
Мы - рыбы и звери,
А вместе - природы творенье
И дом - это наша Земля!

1 сентября 2019г., г. Оренбург


Рецензии