Что хотел сказать художник

О чем хотел сказать художник,
На холст накладывая штрих?
Что в свете истин непреложных
Есть отступления от них.

Ломать привычки да устои
В талант заложено его.
Что о вещах высоких спорить? -
У каждого свой перебор.

И выпирает "неужели?"
Вопрос у зрителя из глаз.
Из неудобных положений
На вещи смотрит он подчас.

От неудобства члены ноют.
Он восклицает: "Что за муть!"
И ой как хочется порою
Ему художника заткнуть!

Как все ведь жил и ел "от пуза".
Привычных денег - за глаза.
Нет, спелся с непривычной музой,
Чтоб слово новое сказать.


Рецензии