Тимошка

В нашем доме страж живёт,
Охраняет круглый год,
Мышек ловит, веселит,
Вместе с нами рядом спит.
Любит он в окно смотреть,
Песенки, мурлыча, петь.
Если топится печушка,
Тут как тут наша зверушка.
Сядет. Смотрит на огонь.
И уж ты его не тронь.
А не то протянет лапки,
Выпустит свои царапки.
Также есть еще усы,
Удивительной красы.
Да впридачу хвост и нос,
Чтоб совать в любой вопрос.
Рассказала Вам немножко
Страж тот -- кот,
Зовут Тимошка.


Рецензии