Время и память

Время так создаёт уют,
Что порою его не видно...
Где в него без надежд плюют,
А потом на душе обидно.

Время так раздаёт тепло,
Разжигая забвений ветки,
Чтобы было всегда светло
Мутным людям в холодной клетке.

Где нельзя избежать погонь,
На заборах рисуя мелом...
Время так разожжёт огонь,
Чтобы память костром не тлела!


Рецензии