Общежитие. Зарисовка четвёртая

Мы работали в общаге,
Очень много от души,
Отношения с жильцами,
Были тоже хороши!

Кладовщик уехал в отпуск,
Отдыхать она должна,
Я на подотчет осталась,
Нахлебалась я сполна...

Вдруг пришел приказ из треста,
Что ревизия идёт...
А жильцы мои сидели,
Ну какой здесь подотчет...

Я расстроилась немного,
Даже плакать начала,
И вечернею дорогой,
Я не шла, а я брела...

А ревизия на завтра,
Всё считает ревизор,
Коль чего-то не хватает,
Будет мне такой позор...

Буду я платить с зарплаты,
А зарплата с гулькин нос,
Буду голодом я плакать,
Это мне такой прогноз...

Вот ревизия приходит,
В кабинете я в слезах,
Всё жильцы ко мне заходят,
Видят слезы на глазах...

Не волнуйтесь воспитатель,
Мы проблему проживем,
И для нас ты не предатель,
Это всё переживём!!!

И они так помогали,
До машины донести,
Всё в окно обратно клали,
Всем старьем опять трясти!

Ревизора пережили,
И вернулся кладовщик,
Всё проблемы мне решили,
К недостачам не привык!!!

   01.11.2019 г.


Рецензии