Серёге другу

Гоняю с бочки обруч с пацанами
И счастлив так, что нечего желать!
Щекочет ветер весело вихрами…
Не жизнь была тогда, а благодать!

По щиколотку ноги в тёплой пыли…
На теле только синие трусы…
Жевали с хрустом яблоки,..  не мыли…
В шалаш бежали, прячась от грозы…

Как быстро босоногое промчалось!
Навеки пропахало борозду!
Счастливой жизни доброе начало.
Я в памяти тайком к тебе бегу.

С тех пор, Серёга, двое нас осталось.
Мы порознь убегаем в детство… сон…
До годиков жизнь будущая сжалась…
А вот друзья уж наши, вне времён!

В предзимье мы и в жизни, и в Природе…
А время ускоряет только бег…
Духовный Мiр наш уж давно не в моде…
Мы пережиток прошлого для всех!

11, Листопад, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии