Весеннее настроение

               
 Стаи птиц,  ближе всё приближаясь,
 несут счастье на крыльях с собой.
 И  природа  от сна  пробуждаясь,
 обновляет весной облик свой.

  Будит радость весеннее солнце,
 поднимаясь на ранней заре.
 Луч играет,  сверкая в оконце
 и ласкает углы во дворе.

  Жизнь кипит,  обогревшись в лавине
 лучей ласковых,  тёплых весной.
 И улыбки мы шлем  "половине"-
 той,  что рядом шагает с тобой. . . . .
 
 Лето,  стой! . . . . Не спеши ежечасно,
 не  лети  за шальною весной.
 Дай возможность прожить  не напрасно,
 след   оставить здесь в  жизни земной.

 Любовь встретить и ей насладиться,
 детей  кучу иметь,  как грибов.
 Вина вдоволь и счастья напиться,
 и трудиться на благо веков. . . . . . . .

 Но, . . . . на Юг потянулись уж птицы,
 слякоть,  стужа  осенние  жмут.
 Сбросил серьги и клён у старицы,
 злой  зимы,  дни с морозцем идут.


Рецензии